Смешивание
Смешивание является старейшей операцией истории развития технологии. Поэтому неудивительно, что бóльшая часть пищевых продуктов, товаров личной гигиены и лекарств представляют собой смеси из натуральных продуктов. Еще в недалеком прошлом смешивание трудносмешиваемых веществ и получение стабильных смесей считались практически невыполнимыми задачами. Но именно разрешением таких задач вот уже более ста лет занимается компания IKA, разработки которой вписываются в историю технического прогресса.
Смешивание означает объединение различных исходных материалов при содействии энергии. Трудно вообразить, насколько разнообразными могут быть смешиваемые вещества. Они могут пребывать в различных агрегатных состояниях, обладать отличающимися химическими и физическими свойствами. Параметры материалов, такие как плотность, насыпной вес и вязкость, имеют важное значение для выбора оптимальной концепции смешивания. Они определяют предполагаемый расход энергии, способность к смешиванию, требуемую и достижимую степень измельчения, а также стабильность смеси. В зависимости от агрегатного состояния подлежащих смешению компонентов оборудование IKA используется в следующих операциях:
- Смешивание жидкостей
- Смешивание жидкостей и твердых веществ
- Смешивание твердых веществ
- Смешивание газов и жидкостей (аэрация)
В зависимости от требований технического задания IKA предлагает машины и установки для смешивания в различных технологических режимах:
- Смешивание в периодическом процессе
- Смешивание в рециркуляционной системе
- Смешивание в непрерывном процессе
Программа поставки оборудования IKA для смешивания отличается специально разработанными, запатентованными инструментами и разнообразием приводов. Конструкторско-техническое исполнение смесителей позволяет приспособить их под любые требования заказчика.
|